Bol d’avoine et de sarrasin, saveur de tarte aux pommes

 

Préparation:

10 minutes

Temps total :

8 heures

Rendement :

4

 

vue d'ensemble:

Un déjeuner sain, réconfortant et sans culpabilité, qui rappelle la saveur classique des desserts aux pommes.


Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de lait de noix de coco (dans un berlingot tétra)

  • 1 tasse (250 ml) de dés de pomme

  • 1 tasse (250 ml) de compote de pommes

  • 1 tasse (250 ml) de gruau de sarrasin non cuit

  • 1/2 tasse (125 ml) de flocons d’avoine

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron

  • 1-1/2 cuillère à thé (7 ml) de cannelle

  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Garnitures facultatives : copeaux de pommes, tranches de pommes, yaourt à la vanille, crème fouettée à la noix de coco, cannelle

Préparation:

Déposer tous les ingrédients dans un grand pot Masson ou de conserve d’un litre. Secouer le pot pour bien mélanger le tout et réfrigérer pour la nuit. Servir dans un bol avec votre choix de garniture.

Analyse nutritionnelle par portion :

  • Protéines : 8 g

  • Matières grasses : 4 g

  • Hydrates de carbone : 61 g

  • Calories : 308

  • Fibres : 4 g 

  • Sodium : 0 mg

 
Emily Arsenault