Bol de smoothie, saveur de gâteau aux carottes

 

Préparation:

15 minutes

Temps total :

15 minutes

Rendement :

4 tasses

 

vue d'ensemble:

Commencer par le dessert : délicieux! Voici un smoothie crémeux et satisfaisant qui regorge de saveurs naturellement sucrées et acidulées et d’arômes d’épices d’automne.


Ingrédients:

  • 1-1/2 tasse (375 ml) de carottes pelées et 

  • grossièrement hachées (environ 2)

  • 1 tasse (250 ml) de lait d’amande

  • 1-1/2 tasse (375 ml) de glace

  • 1/2 tasse (125 ml) de courge musquée crue, pelée et coupée en cubes

  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de cajou, trempées*

  • 1/2 tasse (125 ml) d’ananas haché

  • 1/4 tasse (60 ml) de dattes dénoyautées (environ 6)

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle

  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de gingembre

  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel de mer

Garnitures : rubans de carottes, copeaux de noix de coco, raisins, noix de Grenoble, cannelle ou quinoa soufflé

Préparation:

Combiner tous les ingrédients dans un malaxeur et mélanger à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

  1. À l’aide d’une cuillère, verser dans deux bols et servir garnis de rubans de carottes, de copeaux de noix de coco, de raisins, de noix de Grenoble, de cannelle ou de quinoa soufflé.

Astuces : déposer 1/2 tasse (125 ml) de noix de cajou rincées dans un bol avec une tasse (250 ml) d’eau filtrée. Laisser tremper pendant deux heures ou pour la nuit. 

Pour faire des rubans de carottes, glisser un éplucheur le long d’une carotte pour produire des bandes.

Analyse nutritionnelle par portion (calculée avec six bandes de carottes et une cuillère à soupe (15 ml) de chaque garniture) :

  • Protéines : 11 g

  • Matières grasses : 22 g

  • Hydrates de carbone : 59 g

  • Calories : 470

  • Fibres : 9 g 

  • Sodium : 450 mg

 
Emily Arsenault