Chai latté à la lavande imparable

 

Préparation:

20 minutes

Temps total :

15 minutes

Rendement :

2

 

vue d'ensemble:

Recette fournie avec l’autorisation de l’Association canadienne des aliments de santé (CHFA).


Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de lavande culinaire

  • 1 bâton de cannelle

  • 4 gousses de cardamome, légèrement broyées

  • 4 grains de poivre noir

  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu ou 1 tranche de gingembre frais

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

  • 22,5 ml (1½ c. à soupe) de beurre de coco

Préparation:

Dans une petite casserole, faire mijoter la lavande, la cannelle, la cardamome, les grains de poivre et le gingembre dans 750 ml (3 tasses) d’eau, sans couvrir, pendant 15 minutes. Passer au tamis en versant dans le mélangeur et jeter les épices.

Ajouter dans le mélangeur le sirop d’érable et le beurre de coco et mélanger pendant 30 secondes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Verser dans 2 tasses et servir.

Valeur nutritive (par portion):

  • Protéines : 0,5 g

  • Matières grasses : 6 g

  • Hydrates de carbone : 15 g

  • Calories: 115 kcal

  • Fibres: 1 g

  • Sodium: 10 mg

 
Emily Arsenault