Croustillant aux pommes et aux poires sans cuisson

 

Préparation:

10 minutes

Temps total :

10 minutes

Rendement :

4-6

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vue d'ensemble:

Un dessert « déculpabilisant », facile et rapide à préparer. Également délicieux sur du yogourt ou du gruau au petit déjeuner.


Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de pommes tranchées

  • 2 tasses (500 ml) de poires tranchées

  • 1 c. à s. (15 ml) d’huile de coco

  • 1/3 de tasse (75 ml) de sirop d’érable

  • 1/4 de tasse (60 ml) de lait d’amande

  • 2 c. à s. (30 ml) de graines de chia

  • 2 c. à s. (30 ml) de jus de citron

  • 1 c. à t. (5 ml) de cannelle

  • 1 c. à t. (5 ml) d’extrait de vanille

  • 1/4 c. à t. (1ml) de sel de mer

Garniture

  • 3 dattes Medjool, dénoyautées et hachées

  • 1/3 de tasse (75 ml) de noix de Grenoble

  • 1/3 de tasse (75 ml) de pistaches

  • 1/3 de tasse (75 ml) de flocons d’avoine

Préparation:

Dans une grande poêle à frire, faire sauter les pommes et les poires à feu vif dans l’huile de coco. Incorporer le sirop d’érable, le lait d’amande, les graines de chia, le jus de citron, la cannelle, la vanille et le sel. Baisser à feu moyen et laisser mijoter pendant huit minutes, jusqu’à ce que le liquide soit réduit et que le mélange ait épaissi. Servir ce dessert chaud, saupoudré de dattes et de noix.

Pour la garniture, hacher grossièrement les dattes, les noix de Grenoble et les pistaches dans un robot culinaire. Ajouter les flocons d’avoine et mélanger le tout par pulsation à deux reprises.

Valeur nutritive (1 portion, lorsque la recette est pour 6 personnes)

  • Protéines : 5 g

  • Lipides : 11 g

  • Glucides : 42 g

  • Calories : 275 kcal

  • Fibres : 6 g

  • Sodium : 110 mg

 
Emily Arsenault