Tartelettes à la citrouille

 

Préparation:

20 minutes

Temps total :

15 minutes

Rendement :

24 tartelettes

 

vue d'ensemble:

Célébrez la semaine biologique avec ces délicieuses bouchées à la tarte à la citrouille. Utilisant tous les ingrédients biologiques, ces gâteries constituent un en-cas de saison parfait.


Ingrédients:

Mélange à la citrouille

  • 85 mL (3/4 t) de purée de citrouille biologique

  • 85 mL (1/3 t) de graines de chanvre biologique

  • 2 œufs biologiques

  • 85 mL (1/3 t) de Xylitol ou d’extrait de fruit de moines (extrait de luo han guo)

  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile de coco biologique

  • 10 mL (2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille biologique

  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille biologique

  • 5 mL (1 c. à thé) de jus de citron biologique

  • 1,25 mL (1/4 c. à thé) de sel de mer

Croûte

  • 85 mL (1/3 t) de farine de coco biologique

  • 45 mL (3 c. à soupe) de sucre de coco biologique

  • 15 à 22 mL (1-1/2 c. à soupe) d’huile de coco biologique

Garniture (facultatif)

  • Crème de coco fouettée

  • Épices pour tarte à la citrouille 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

  2. Tapisser un moule à 24 mini-muffins au moyen de moules en papier.

  3. Dans un bol, mélanger la farine de coco, le sucre de coco et l’huile. Déposer 5 mL (1 c. à thé) du mélange dans chaque moule en papier. Aplatir au fond avec une petite cuiller ou avec les doigts. Réserver.

  4. Dans un mélangeur ou un robot culinaire à haute puissance, réduire en purée la citrouille, les graines de chanvre, les œufs, l’édulcorant, l’huile de coco, les épices pour tarte, la vanille, le jus de citron et le sel, jusqu’à l’obtention d’un mélange très lisse.

  5. Verser dans les moules à muffins et faire cuire de 13 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement gonflés, mais que le centre soit encore tremblotant.

  6. Laisser refroidir complètement avant de servir. Les tartelettes sont meilleures refroidies et garnies d’une cuillerée de crème de coco fouettée, puis saupoudrées d’épices pour tarte à la citrouille. 

Analyse nutritionnelle par tartelette

  • Protéines : 1 g

  • Lipides : 5 g

  • Glucides : 5 g

  • Calories : 70 kcal

  • Fibres : 1 g

  • Sodium : 30 mg

 
Emily Arsenault